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정보 (주5회)

[정보] 23년5월26일(금) KBS1 '6시내고향' (+주소, 전화번호, 요리법)

by mynews 2023. 5. 26.
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23년5월26일(금) 

KBS1 '6시내고향' (+주소, 전화번호, 요리법)


<사랑 찾아, 춘향제 찾아>

광한루 문의) 광한루원 063-620-8907

주소 : 전라북도 남원시 요천로 1447

운영시간 : 매일 오전 8시 ~ 오후 9시

 

<남원의 오랜 맛! '미꾸리와 추어탕'>

식당 문의) 남원 현식당 063-626-5163

주소: 전라북도 남원시 의총로 8

(미꾸라지)추어탕, 추어떡갈비 택배 주문 가능 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

<남원의 맛 느끼러 냉큼 오시오~>

남원 화식우 문의) 남원 축협 축산물 명품관 063-630-1130

주소: 전라북도 남원시 어현동 소릿길 100-8

 

남원 흑돈 문의)

토담향돈촌 직영판매장 063-630-5015

토담향돈촌 성주판매장 054-931-5010

본사직영(깜돈쇼핑몰) : https://kkamdon.com/ 

우체국 쇼핑몰 : 토담흑돈 검색

 

남원 백향과 문의) 새싹 농원

주소: 전라북도 남원시 금지면 창산리 674-5

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

남원 춘향빵 문의) 카페 광한루 063-635-5550

주소: 전라북도 남원시 광한서로 32 7동 2호 카페 광한루

 

<춘향골공설시장&남원용남시장>

시장 문의) 춘향골공설시장

주소: 전라북도 남원시 의총로 51

 

피순대 문의) 송동순대  063-625-4019

주소: 전라북도 남원시 의총로 51 춘향골공설시장 내 (금동)

*택배 판매 불가능합니다. 

 

장구 문의) 성남 불교사  063-625-2354

주소: 전라북도 남원시 의총로 51 춘향골공설시장 내 

*택배 판매 불가능합니다. 

 

중매*한복 문의) 경부상회 063-625-3885

주소: 전라북도 남원시 의총로 51번지 춘향골공설시장 내 

*택배 판매 불가능합니다. 

 

시장 문의) 남원용남시장

주소: 전라북도 남원시 동헌길 10 (하정동)

 

수제 김부각 문의) 할매김부각

주소: 전라북도 남원시 남문로 413-4 남원용남시장 내

*택배 판매 가능합니다. (※배송비 별도)

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

<사랑에 빠질 수 밖에>

식당 문의) 지리산산채식당 063-625-9670

주소: 전라북도 남원시 산내면 지리산로 799 

 

대장간 문의) 변사또대장간 063-636-4985

주소: 전라북도 남원시 광한서로 1

 

한복대여 문의) 남원 화인당 063-632-8100

주소: 전라북도 남원시 월매길 12

 


<동파육>

재료 : 오겹살(또는 삼겹살), 팔각, 계피, 생강, 양파, 대파, 청경채, 간장, 굴 소스, 설탕, 후추, 다진 마늘

 

1. 수육용 오겹살은 끓는 물에 넣고 30분간 삶아 익힌다.

2. 건져 낸 오겹살에 간장을 바르고 170도의 기름에 튀겨낸 다음 먹기 좋게 자른다.

3. 커다란 냄비에 간장, 굴 소스, 설탕, 계피, 육수, 팔각, 대파, 양파를 넣고 간장 소스를 만든다.

4. 2의 튀긴 고기를 간장 소스에 넣고, 육질이 부드러워질 때까지 2~3시간 동안 끓여 조린다.

5. 청경채는 기름에 살짝 볶아 조린 고기와 함께 접시에 담는다고기를 조리는 간장 소스에 전분물을 풀어 넣어 걸쭉한 소스를 만든 고기에 끼얹어 완성한다.

 

<오겹살 짜장면>

 재료 : 양파, 애호박, 돼지고기(오겹살 또는 삼겹살), 다진 생강, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분, 생면, 오이

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 잘게 썬 오겹살을 넣어 볶는다. 고기의 기름이 충분히 나올 때까지 볶는다.

2. 볶은 고기에 다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거한다.

3. 볶은 고기에 양파와 애호박을 넣어 볶는다. 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠 넣어 볶는다.

4. 춘장을 풀어 넣고, 소금, 설탕으로 간을 맞춘다.

5. 짜장 소스가 충분히 끓으면 전분물(감자전분 1: 1)을 넣어 농도를 잡는다.

6. 삶은 면을 그릇에 담고, 4의 짜장 소스를 부어 완성한다.

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